La loi nous oblige à communiquer la présence d'allergènes dans nos menus.

Qu'est ce qu'un allergène?

  • Un allergène est un composé alimentaire pouvant provoquer une réaction allergique ou une intolérance chez certaines personnes.
  • Les réactions de défense contre ces composés sont p.ex. gonflement et picotement des lèvres et de la bouche, vertiges, vomissements, diarrhée, troubles respiratoires, démangeaisons, éruptions cutanées et choc anaphylactique avec issue fatale ou non.

Il est donc très important que le consommateur soit informé correctement de la présence des allergènes dans les produits.

Allergenes

Le dessert fourni chaque jour dépend:

  • du nombre de repas commandés chaque matin
  • de la date limite de consommation de chaque dessert

De ce fait, il nous est impossible de prévoir quel dessert sera fourni avec les repas, et d'ainsi préciser quels allergènes il contient.

En cas d'allergies connues, il sera donc demandé aux élèves de s'abstenir de prendre le dessert.