Direction

Les directions et les équipes éducatives des différentes implantations de l'Institut Saint-Henri vous présentent leurs meilleurs voeux:

Voeux2015

Ci-dessous, vous trouverez les informations nécessaires à la rentrée scolaire:

1. renseignements pour les futurs élèves de 1ère

2. renseignements concernant tous les élèves

 

 

 

 

Voici les photos de la proclamation des élèves des différentes classes de rhétorique.

La nouvelles législation concernant la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires
stipule que l'information doit être disponible pour le consommateur. Aussi vous trouverez
ci-dessous tous les renseignements nécessaires.

Les 14 substances concernées sont les suivantes:

* Les fruits à coque (ex. : noix, noisettes, amandes, …)
* Sauces (ex. : pesto) : huile de noix, pâte de noisette, chocolat, pain, massepain, préparations
glacées
* Les arachides (cacahuètes) : sauces, pains et pâtisseries, huile d’arachide, graines, desserts,
chocolat, massepain, loempias, biscuits apéritifs, préparations glacées, …
* Le lait : purée de pommes de terre, pains et pâtisseries, sauces, chocolat, yaourts, crèmes,
puddings, fromages, beurre, lait en poudre, certaines charcuteries, préparations glacées, …
* Le soja : huile de soja, pains et pâtisseries, biscuits, confiseries, produits panés, farine de soja,
desserts, sauces, préparation de viande (ex. : hamburgers, …)
* La moutarde : dressing pour salade, mayonnaise, fromages, marinades, soupes, sauces,
préparations de viandes (ex. : filet américain préparé, …)
* Le lupin : farine de lupin, pâtisseries, biscuits (ex. : spéculoos), céréales petit déjeuner,
pains, bouchées apéritives, …
* Les œufs : mayonnaise, purée de pommes de terre, crèmes glacées, crêpes, pâtisseries,
sauces, pâtes, quiches, certaines préparations de viande (ex. : panures, haché préparé)
* Le poisson : soupes, paëlla, sauces, fumet, …
* Les crustacés : scampis, crabes, crevettes, surimis, bouillon de poisson, croquettes aux
crevettes, salades, paëlla, …
* Les mollusques : moules, paëlla, plats de fruits de mer, …
* Le gluten : épeautre, froment, orge, seigle, avoine et préparations à base de farine telles
que pains, pâtes, pâtisseries, sauces liées, …
* Les graines de sésame : huile de sésame, bouchées apéritives, biscuits, pains pour
hamburgers, céréales petit déjeuner, …
* Le céleri : soupes, salades, bouillons, …
* Les sulfites : bières, vins, vinaigre, fruits séchés (ex. : abricots, raisins), moutarde,
crevettes, cornichons en conserve, pommes de terre pelées et transformées, …

La liste des menus peut être consultée sur le site: http://comines.saint-henri.be/menu/
Veuillez noter quand même que la composition des menus peut varier d'un jour à l'autre.

Vous trouverez des informations supplémentaires au sujet des allergènes sur la fiche suivante:
http://www.favv-afsca.be/autocontrole-fr/guides/qsfiches/_documents/2014-12-22_QS_ALLERGENES_FR.pdf